Dienstag, 15. Dezember 2015

easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Bärentatzen - ein Rezept unserer Kollegin Petra Wagner

Zutaten:
6 große Eiweiß
500 g ungeschälte, feingeriebene Mandeln oder Haselnüsse
500 g gestoßener Zucker
250 g gute, gerieben Schokolade
1/2 Kaffeelöffel Zimt
Schale einer halben Zitrone
wenn nötig 1-2 Esslöffel Kakao


Zubereitung:
1. Eiweiß schaumig rühren, die übrigen Zutaten untermischen.

2. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und im gestoßenem Zucker drehen.
3. Die Kugel in ein Muschelförmchen drücken und auf ein gefettetes Backblech setzen.
4. Die Muscheln über Nacht trocknen lassen und bei 180 °C 15 Minuten backen (ergibt 60-80 Stück).


Montag, 14. Dezember 2015

easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Soft Christmas Cookies - ein Rezept unserer easy Sprachschule Malta



Ingrdients:
3 3/4 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1 cup margarine, softened
1 1/2 cups white sugar
2 eggs
2 teaspoons vanilla extract

Directions:
Prep time: 20 m
Cooking time: 8 m 


1. Sift flour, baking powder, and salt together, set aside. In a large bowl, cream together the margarine and sugar until light and fluffy. Beat in the eggs one at a time, then stir in the vanilla. Gradually blend in the sifted ingredients until fully absorbed. Cover dough, and chill for 2 hours. 
2. Preheat oven to 400 degrees F (200 degrees C). Grease cookie sheets. On a clean floured surface, roll out small portions of chilled dough to 1/4 inch thickness. Cut out shapes using cookie cutters. 
3. Bake 6 to 8 minutes in the preheated oven, or until edges are barely brown. Remove from cookie sheets to cool on wire racks.



easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Guirlaches Turrón - ein Rezept unserer Kollegin María Server


Zutaten:
210 g Zucker
1 TL Zitronensaft
40 g Honig
200 g Mandeln


Zubereitung
1. In einem breiten Topf Zucker und Zitronensaft aufsetzen, und bei mittlerer Hitze erwärmen bis es zu Karamell wird.
2. Inzwischen die Mandeln in einer Schüssel leicht in Mikrowelle rösten. Wenn ein wenig Mandelöl austritt sind sie fertig. Abkühlen lassen.
3. Die Backform für die "turrón" ölen.Wenn Sie keine haben können Sie anstelle ein Pergamentpapier ölen.
4. Wenn der Zucker sich golden färbt fügen Sie der Honig hinzu, mixen und dann die Mandeln hinzufügen, nochmals sehr gut mixen.
5.Dann, sehr schnell die Mischung auf das Papier oder in die Backform auskippen und mit das Nudelholz die Mischung glatt drücken.
6.Abkühlen und erhärten lassen, und Fertig!



Sehr einfach und lecker!


Donnerstag, 10. Dezember 2015

easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Christmas Mince Pies - ein Rezept unserer easy Sprachschule Wexford

Ingredients:
  • 225 g cold butter diced,
  • 350 g plain flour, 
  • 100 g golden caster sugar, 
  • 280 g mincemeat, 
  • 1 small egg
  •  some icing sugar to dust.



To make the pastry rub 225 g cold, diced butter into 350 g plain flour, then mix 1000 g golden caster sugar and a pinch of salt. Combine the pastry into a ball don't add liquid
and knead it briefly. The dough will be fairly firm, like shortbread dough.
You can use the dough immediately, of chill for later. Preheat the oven to
200 c gas 6 fan 180 c. Line 18 holes of two 12 hole patty tins, by pressing
small walnut sized balls of pastry into each hole. Spoon 280 g mincemeat
into the pies. Take slightly smaller balls of pastry than before and pat
them out between your hands to make round lids pressing the edges gently
together to seal, you don't need to seal them with milk of egg as they will
stick on their own. The pies may now be frozen for up to 1 month. Beat 1
small egg and brush the tops of the pies. Bake for 20 minutes until golden.
Leave to cool in the tin for 5 minutes, then remove to a wire rack. To
serve lightly dust with icing sugar. They will keep for 3 to 4 days in an
airtight container.



easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Chardonnay Kekse - ein Rezept von unserem Kollegen Sebastian Ernst

Dieses Rezept ist nur etwas für die Erwachsenen Familienmitglieder, denn wie der Name schon verrät, enthält das Rezept Alkohol.

Zutaten:
250 g Mehl
250 g Butter
1 Prise Salz
4 EL Chardonnay Wein
Johannisbeer Marmelade
Puderzucker

Mehl, Butter, Salz und Chardonnay zu einem Teig vermischen, diesen auf einem Backblech ausrollen und 2 Stunden ruhen lassen, dann runde Formen ausstechen und dieser zur Hälfte mit Marmelade beschmieren, anschliessend zum Halbkreis zusammendrücken und schön die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken für eine hübsche Verzierung, anschliessend bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen, anschliessend mit Puderzucker verzieren und dann guten Appetit :-) 

Dieses Rezept ist nur etwas für die Erwachsenen Familienmitglieder, denn wie der Name schon verrät, enthält das Rezept Alkohol.

easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Plätzchen - ein Rezept von unserer Kollegin Susanne Schrimpf

Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 P. Backpulver
  • 1P. Vanillezucker
  • Salz
  • (eigentlich noch Zitronenabrieb, hatten wir aber nicht)

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz u 
Zitronenabrieb gleichmäßig mit der klein gewürfelten Butter 
einarbeiten - meine Kinder machen das mit den Händchen.
Eier und Mehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten 
kühl stellen.
Den Teig auf Mehl ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 185°C im 
vorgeheizten Umluftherd auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten 
goldgelb backen.
Nach dem Backen haben wir verziert: Guss (z.B. Puderzucker mit Wasser 
und Zitronensaft) einen Teil eingefärbt und dann mit Streuseln und Zuckerperlen bestückt.

So lecker, da sind schon alle aufgegessen :-)

Dienstag, 8. Dezember 2015

easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Roscón de Reyes con frutas tropicales (Relleno de chocolate) - ein Rezept unserer easy Sprachschule Dénia

Este año sabía que roscón iba a preparar, lo supe en el puente de diciembre, ya que del 6 al 8 nos visita el mercado medieval. Es un mercado con productos artesanales y cuando vi las frutas escarchadas, fui directa a comprarlas sabiendo que eran para el roscón.
Roscón de Reyes.
Ingredientes:
530 gr. Harina.
25 gr. Levadura fresca de panadero.
100 ml. Leche sin Lactosa
100 gr. Margarina
200 gr. Azúcar.
3 Huevos + 1 huevo decorar.
Ralladura de piel de Naranja y Limón.
30 ml Agua de Azahar.
Importante:
Los huevos son pequeños, si los usas grandes debes añadir 25gr. de harina por cada uno.

Decoración:
Ingredientes:
1 Huevo, Azúcar 100gr o más, Agua 1 cuchara, Agua de Azahar 1 cucharita,
Frutas tropicales escarchadas: Piña, Kiwi, plátano y fresas.
Excepto el huevo, la cantidad de los demás ingredientes son al gusto.

Relleno de Chocolate:
Ingredientes:                                                           
335 ml. Leche sin lactosa.
35 gr. Maizena.
50 gr. Azúcar. 
2 huevos.
75 gr. Chocolate de cobertura.

Para empezar pesamos y medimos los ingredientes y seguimos la receta como en el Roscón de Reyes que publique anteriormente. Queda muy rico.

Hay que seguir la receta paso a paso, guardar los tiempos de levado es muy importante.
La decoración al gusto, si tenéis niños no olvidéis conseguir una corona, el Rey y haba, detalles que podéis poner a la vez que el relleno de chocolate. 

Espero que os guste.


easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Gingerbread Snowman Recipe - ein Rezept unserer easy Sprachschule Brighton

Ingredients:

  • 100g soft brown sugar
  • 100g golden syrup
  • 225g plain flour
  • 1/4 tsp salt 
  • 2 tsp bicarbonate of soda 
  • 1 heaped tsp ground ginger 
  • 1/2 tsp cinnamon
  • 50g unsalted butter


Method:
1. Pre-heat oven to gas mark 5 and grease 2 baking sheets.
2. Sift together all of the dry ingredients. Heat butter, sugar and syrup until dissolved then leaver to cool after mix them into dry ingredients and make a dough.
3. Chill the dough in the fridge for 30 minutes.
4. Roll out the dough to about 1/4 inch thick and cut into gingerbread snowmen. Place on trays allowing space to spread.
5. Cook for 10-15 minutes.

easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

The best Christmas Shortbread - ein Rezept unserer easy Sprachschule Montreal

Ingredients:

  • 1 cup (250 grams) butter softened    
  • ½ cup (62 grams) icing sugar
  • ½ cup (62 grams) corn starch
  • ½ teaspoon (2.8 grams) salt
  • 2 cups (260 grams) flour
  • *package of Jolly Ranchers



1. Pre-heat oven to 325° (160° Celsius).
2. Beat butter until creamy. Sift icing sugar, corn starch, salt and flour together, add to creamed butter all at once and mix until all ingredients are incorporated. Then move to a lightly floured flat surface and knead till mixture cracks slightly. Roll out gently to ?" thickness. Cut with Christmas cutters (remove centers with smaller cookie cutter)and place on parchment lined cookie sheets.
3. Crush the candy in a plastic bag with a hammer or mallet and then fill the centers of each cookie with the crushed candy. 
4. Bake in pre-heated oven for approximately 10-12 minutes (don't let them brown!).
Let cool on cookie sheets.



easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Leckere Hörnchen - ein Rezept unserer Kollegin Anna Lew


Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  •  Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Konfitüre nach Wahl


Zubereitung
Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und dann zusammen mit Mehl, Butter, Ei und Zucker zu einem Teig verkneten. Den Teig in 5-6 Teile teilen.

Jedes Teil rund auswellen und mit dem Teigrad in acht Segmente einteilen. Knapp am äußeren Rand auf jedes Teil einen Klecks Marmelade setzen. Das Teigteilchen rechts und links einschlagen und aufrollen, sodass die Marmelade beim Backen nicht auslaufen kann.


Die Hörnchen auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen, noch warm, im Puderzucker-Vanillezucker-Gemisch wenden. 


easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Chocolate Turron - Ein Rezept unserer easy Sprachschule in Valencia

Ingredients:
  • 230 gr semi-sweet baking chocolate
  • 230 gr dark chocolate 60% cocoa
  • 70 gr vegetable shortening at room temperature
  • 80 gr puffed rice cereal (such as Rice Krispies)
  • 85 gr slivered or coarsely chopped almonds (or coarsely chopped hazelnuts)
Break up the baking chocolate and dark chocolate into pieces. Place in a medium size glass mixing bowl with a tablespoon of water and place in the microwave for 1,5 minutes. Check chocolate, and stir. If not melted, return to oven and cook for another 30 seconds. Repeat until chocolate is completely melted.
Add the vegetable shortening to the melted chocolate immediately.
Stir until shortening is blended into the chocolate.
Stir in the puffed rice and almonds or hazelnuts. Spread chocolate mixture into a mold approximately 5 by 7 inches. Cover tightly with plastic wrap and place turrón in refrigerator for at least 6 hours. Remove and run a paring knife around the outside of the mold. Twist mold to loosen turrón, then turn out onto plate.


easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Papas Lebkuchen vom Blech - ein Rezept unserer Kollegin Nadja Nachtnebel

Zutaten:
  • 375 g Honig
  • 50 g Margarine
  • 220 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL Kardamon
  • 1 EL brauner Rum
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • 50 g geriebene Schokolade
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Schokoglasur (dunkel)

1. Bei Bedarf Honig schmelzen
2. Aus Magerine, Zucker, Eier, Gewürzen, Rum und Zitronenaroma eine Schaummasse rühren
3. Honig unterrühren
4. Mehl mit Backpulver, Schokolade und Nüssen mischen mit den Knethaken unterkneten
5. Masse auf ein gefettetes Backblech geben
6.. Bei Ober-/Unterhitze bei 175 C/ Umluf 160 C 30 Minuten backen

7. Noch heiß in Quadrate schneiden und mit Schokoglasur bestreichen.


easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Rocky Road Recipe - ein Rezept unserer easy Sprachschule in Paignton

Ingredients:
  • 300 grams dark chocolate 
  • 150 grams soft butter 
  • 4 tablespoons golden syrup 
  • 200 grams biscuits
  • 150 grams red glace cherries 
  • 125 grams mini marshmallows 
  • 100 grams dried fruit
  • A shot of Baileys
  • 1 tablespoon icing sugar for dusting


(You may use different alcohol and different ingredients such as maltesers, honeycomb and nuts)


1. Put the dried fruit and Baileys in a bowl, for the fruit to absorb the alcohol. (Leave for 20 minutes or longer, depending on how juicy you want the fruit to taste of Baileys).
2. Melt the butter, chocolate and golden syrup in a bowl over a pan of hot water, then put to one side.
3. Put the biscuits into a freezer bag and then bash them with a rolling pin. You are aiming for both crumbs and pieces of biscuits.
4. Fold the biscuit pieces and crumbs into the melted chocolate mixture in the saucepan, and then add the marshmallows, cherries and dried fruit with baileys.
4. Tip into a foil tray (24cm / 9 inch square); flatten as best you can with a spatula to smooth the top.
5. Refrigerate for about 2 hours or overnight.
6. Cut into 24 fingers and dust with icing sugar by pushing it gently through a tea strainer or small sieve.

easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Schoko Kekse - Rezept unserer easy Sprachschule in Nizza

Zutaten:
  • 50g Reismehl
  • 35g Apfelmus
  • 25g braunen Zucker
  • 10g Kokosnuss Öl
  • 10g Nuss oder Haselnuss Öl
  • 1/2 glutenfreies Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 30g Schokoladenflocken

Offen auf 180 Grad vorheizen.
Erst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und dann die nassen
dazumischen.
Mischen bis die Masse einheitlich ist.
Mit einem Löffel die Kekse formen und auf einem Backpapier verteilen.
Die Schokoladenflocken auf den Keksen verteilen.

10 - 12 Minuten Backzeit. Nachdem backen die Kekse 5 Minuten auf dem
Backblech abkühlen lassen bevor man sie entfernt.

Warm geniessen.

Dieses Rezept ist übrigens vegan und glutenfrei!


Freitag, 4. Dezember 2015

Besuch in unserer easy Sprachschule in Malta

Besuch in unserer easy Sprachschule in Malta

Im November habe ich unsere easy Sprachschule in Malta besucht.
Am 01.11.2015 ging es morgens in München am Flughafen los, wir waren 2 Erwachsene und 3 Kinder mit 9, 12 und 14 Jahren, deshalb waren wir bei Ankunft in Malta sehr froh, dass wir zu unserer Unterkunft im Park Lane auch den Flughafentransfer dazu gebucht hatten. Direkt in der Ankunftshalle hat unser Fahrer auf uns gewartet und ein Schild mit unserem Namen und dem Namen des Park Lane gehalten - so konnten wir ihn leicht finden und wurden sicher durch den verrückten Verkehr auf der Insel gebracht.


Bei Ankunft im Park Lane wurden wir an der Rezeption von Liz besonders warm und freundlich empfangen. Sie erklärte uns, wo alles ist, welches die wichtigsten Orte sind und empfahl uns Restaurants. Sie stand uns für alle Fragen immer zur Verfügung und half auch beim Planen oder Organisieren von Ausflügen.
Das Restaurant Ta Pawla möchten wir an dieser Stelle weiterempfehlen. Es ist nach ein paar Gehminuten zu erreichen und die Speisekarte bietet für jedes Familienmitglied etwas - ob Pizza, Nudeln, Burger, Fisch oder Steaks - jeder wird hier satt! Übrigens: direkt neben dem Park Lane gibt es mehrere Supermärkte, die auch am Sonntag geöffnet sind.

Nach einem kurzen Orientierungs-Spaziergang durch den Ort Buggiba und Qawara konnten wir schnell feststellen, dass neben dem Verkehr auch einiges anderes für uns gewöhnungsbedürftig ist, z.B. die Müllentsorgung, die teilweise einfach auf der Straße stattfindet, oder die Tatsache, dass viele der Häuser, eigentlich schon etwas baufällig waren.

Am Montag war unser erster Tag in der Schule. Wir haben uns vor der Busfahrt jeder ein Wochenticket gekauft - allerdings lohnt sich dies preislich nur, wenn Sie wirklich viele Busfahrten machen und weitere Ausflüge mit dem Bus machen möchten. (Gut zu wissen: dieses Ticket ist auch für den Bus auf Gozo nutzbar)
Die Schule ist wirklich ganz einfach von der Bushaltestelle zu erreichen, etwa 3 Gehminuten. Sie befindet sich in einem schönen Gebäude und die Einführungsveranstaltung ist direkt auf der Dachterrasse (diese könnte allerdings mal wieder eine Auffrischung gebrauchen... :-) ). Die Einführungsveranstaltung war ganz nett gemacht, allerdings für Sprachneulinge und Kinder (mit denen ich ja unterwegs war) etwas schwer zu verstehen und zu folgen - wobei das Wichtigste nochmals schriftlich ausgeteilt wurde. Danach sind wir alle in unsere Kurse eingeteilt worden - wir alle waren sehr zufrieden mit unseren Lehrern und die Kurse fanden tatsächlich auf genau dem benötigten Sprachniveau statt. Im Teenkurs gab es unserer Erfahrung nach verhältnismäßig viele Hausaufgaben - die Kinder mussten täglich einen Text schreiben, wozu 12 und 14 jährige Jungs in den Ferien schwer zu bewegen sind...

An den Nachmittagen haben wir viele Ausflüge gemacht, oder einfach nur im Meer oder dem coolen Dachpool des Park Lanes gebadet (der ist allerdings nicht beheizt und im November schon recht frisch ;) )

  

Empfehlen möchten wir einen Ausflug nach Mdina und einen Ausflug nach Valletta und Slima. Ein weiteres Highlight wäre ein Ausflug nach Gozo gewesen (der musste wegen des Lufthansa Streiks leider ausfallen :( ) So haben wir aber wenigstens schon ein Ausflugsziel für unseren nächsten Besuch auf Malta ;-)


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