Guirlaches Turrón - ein
Rezept unserer Kollegin María Server
Zutaten:
210 g Zucker
1 TL Zitronensaft
40 g Honig
200 g Mandeln
Zubereitung
1. In einem breiten Topf
Zucker und Zitronensaft aufsetzen, und bei mittlerer Hitze erwärmen bis es zu
Karamell wird.
2. Inzwischen die Mandeln
in einer Schüssel leicht in Mikrowelle rösten. Wenn ein wenig Mandelöl austritt
sind sie fertig. Abkühlen lassen.
3. Die Backform für die
"turrón" ölen.Wenn Sie keine haben können Sie anstelle ein
Pergamentpapier ölen.
4. Wenn der Zucker sich
golden färbt fügen Sie der Honig hinzu, mixen und dann die Mandeln hinzufügen,
nochmals sehr gut mixen.
5.Dann, sehr schnell die
Mischung auf das Papier oder in die Backform auskippen und mit das Nudelholz
die Mischung glatt drücken.
6.Abkühlen und erhärten
lassen, und Fertig!
Sehr einfach und lecker!