Chardonnay Kekse - ein Rezept von unserem Kollegen Sebastian Ernst
Dieses Rezept ist nur etwas für die Erwachsenen Familienmitglieder, denn wie der Name schon verrät, enthält das Rezept Alkohol.
Zutaten:
250 g Mehl
250 g Butter
1 Prise Salz
4 EL Chardonnay Wein
Johannisbeer Marmelade
Puderzucker
Mehl, Butter, Salz und Chardonnay zu einem Teig vermischen, diesen auf einem Backblech ausrollen und 2 Stunden ruhen lassen, dann runde Formen ausstechen und dieser zur Hälfte mit Marmelade beschmieren, anschliessend zum Halbkreis zusammendrücken und schön die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken für eine hübsche Verzierung, anschliessend bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen, anschliessend mit Puderzucker verzieren und dann guten Appetit :-)
Dieses Rezept ist nur etwas für die Erwachsenen Familienmitglieder, denn wie der Name schon verrät, enthält das Rezept Alkohol.
Dieses Rezept ist nur etwas für die Erwachsenen Familienmitglieder, denn wie der Name schon verrät, enthält das Rezept Alkohol.
Zutaten:
250 g Mehl
250 g Butter
1 Prise Salz
4 EL Chardonnay Wein
Johannisbeer Marmelade
Puderzucker
Mehl, Butter, Salz und Chardonnay zu einem Teig vermischen, diesen auf einem Backblech ausrollen und 2 Stunden ruhen lassen, dann runde Formen ausstechen und dieser zur Hälfte mit Marmelade beschmieren, anschliessend zum Halbkreis zusammendrücken und schön die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken für eine hübsche Verzierung, anschliessend bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen, anschliessend mit Puderzucker verzieren und dann guten Appetit :-)
Dieses Rezept ist nur etwas für die Erwachsenen Familienmitglieder, denn wie der Name schon verrät, enthält das Rezept Alkohol.