Leckere Hörnchen - ein Rezept unserer Kollegin Anna Lew
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Konfitüre nach Wahl
Zubereitung
Die Hefe in
etwas lauwarmer Milch auflösen und dann zusammen mit Mehl, Butter, Ei und
Zucker zu einem Teig verkneten. Den Teig in 5-6 Teile teilen.
Jedes Teil
rund auswellen und mit dem Teigrad in acht Segmente einteilen. Knapp am äußeren
Rand auf jedes Teil einen Klecks Marmelade setzen. Das Teigteilchen rechts
und links einschlagen und aufrollen, sodass die Marmelade beim Backen nicht
auslaufen kann.
Die Hörnchen
auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Nach
dem Backen, noch warm, im Puderzucker-Vanillezucker-Gemisch wenden.