Dienstag, 15. Dezember 2015

easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Bärentatzen - ein Rezept unserer Kollegin Petra Wagner

Zutaten:
6 große Eiweiß
500 g ungeschälte, feingeriebene Mandeln oder Haselnüsse
500 g gestoßener Zucker
250 g gute, gerieben Schokolade
1/2 Kaffeelöffel Zimt
Schale einer halben Zitrone
wenn nötig 1-2 Esslöffel Kakao


Zubereitung:
1. Eiweiß schaumig rühren, die übrigen Zutaten untermischen.

2. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und im gestoßenem Zucker drehen.
3. Die Kugel in ein Muschelförmchen drücken und auf ein gefettetes Backblech setzen.
4. Die Muscheln über Nacht trocknen lassen und bei 180 °C 15 Minuten backen (ergibt 60-80 Stück).


Blog durchsuchen