Dienstag, 8. Dezember 2015

easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Papas Lebkuchen vom Blech - ein Rezept unserer Kollegin Nadja Nachtnebel

Zutaten:
  • 375 g Honig
  • 50 g Margarine
  • 220 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL Kardamon
  • 1 EL brauner Rum
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • 50 g geriebene Schokolade
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Schokoglasur (dunkel)

1. Bei Bedarf Honig schmelzen
2. Aus Magerine, Zucker, Eier, Gewürzen, Rum und Zitronenaroma eine Schaummasse rühren
3. Honig unterrühren
4. Mehl mit Backpulver, Schokolade und Nüssen mischen mit den Knethaken unterkneten
5. Masse auf ein gefettetes Backblech geben
6.. Bei Ober-/Unterhitze bei 175 C/ Umluf 160 C 30 Minuten backen

7. Noch heiß in Quadrate schneiden und mit Schokoglasur bestreichen.


Blog durchsuchen