Papas Lebkuchen vom Blech - ein Rezept unserer Kollegin Nadja Nachtnebel
Zutaten:
- 375 g Honig
- 50 g Margarine
- 220 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g gemahlene Nüsse
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1 TL Kardamon
- 1 EL brauner Rum
- 1 Fläschchen Zitronenaroma
- 50 g geriebene Schokolade
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Schokoglasur (dunkel)
1. Bei Bedarf Honig schmelzen
2. Aus Magerine, Zucker, Eier, Gewürzen, Rum und
Zitronenaroma eine Schaummasse rühren
3. Honig unterrühren
4. Mehl mit Backpulver, Schokolade und Nüssen mischen mit
den Knethaken unterkneten
5. Masse auf ein gefettetes Backblech geben
6.. Bei Ober-/Unterhitze bei 175 C/ Umluf 160 C 30 Minuten
backen
7. Noch heiß in Quadrate schneiden und mit Schokoglasur
bestreichen.