Donnerstag, 10. Dezember 2015

easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Plätzchen - ein Rezept von unserer Kollegin Susanne Schrimpf

Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 P. Backpulver
  • 1P. Vanillezucker
  • Salz
  • (eigentlich noch Zitronenabrieb, hatten wir aber nicht)

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz u 
Zitronenabrieb gleichmäßig mit der klein gewürfelten Butter 
einarbeiten - meine Kinder machen das mit den Händchen.
Eier und Mehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten 
kühl stellen.
Den Teig auf Mehl ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 185°C im 
vorgeheizten Umluftherd auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten 
goldgelb backen.
Nach dem Backen haben wir verziert: Guss (z.B. Puderzucker mit Wasser 
und Zitronensaft) einen Teil eingefärbt und dann mit Streuseln und Zuckerperlen bestückt.

So lecker, da sind schon alle aufgegessen :-)

Blog durchsuchen