Donnerstag, 10. Dezember 2015

easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Christmas Mince Pies - ein Rezept unserer easy Sprachschule Wexford

Ingredients:
  • 225 g cold butter diced,
  • 350 g plain flour, 
  • 100 g golden caster sugar, 
  • 280 g mincemeat, 
  • 1 small egg
  •  some icing sugar to dust.



To make the pastry rub 225 g cold, diced butter into 350 g plain flour, then mix 1000 g golden caster sugar and a pinch of salt. Combine the pastry into a ball don't add liquid
and knead it briefly. The dough will be fairly firm, like shortbread dough.
You can use the dough immediately, of chill for later. Preheat the oven to
200 c gas 6 fan 180 c. Line 18 holes of two 12 hole patty tins, by pressing
small walnut sized balls of pastry into each hole. Spoon 280 g mincemeat
into the pies. Take slightly smaller balls of pastry than before and pat
them out between your hands to make round lids pressing the edges gently
together to seal, you don't need to seal them with milk of egg as they will
stick on their own. The pies may now be frozen for up to 1 month. Beat 1
small egg and brush the tops of the pies. Bake for 20 minutes until golden.
Leave to cool in the tin for 5 minutes, then remove to a wire rack. To
serve lightly dust with icing sugar. They will keep for 3 to 4 days in an
airtight container.



easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Chardonnay Kekse - ein Rezept von unserem Kollegen Sebastian Ernst

Dieses Rezept ist nur etwas für die Erwachsenen Familienmitglieder, denn wie der Name schon verrät, enthält das Rezept Alkohol.

Zutaten:
250 g Mehl
250 g Butter
1 Prise Salz
4 EL Chardonnay Wein
Johannisbeer Marmelade
Puderzucker

Mehl, Butter, Salz und Chardonnay zu einem Teig vermischen, diesen auf einem Backblech ausrollen und 2 Stunden ruhen lassen, dann runde Formen ausstechen und dieser zur Hälfte mit Marmelade beschmieren, anschliessend zum Halbkreis zusammendrücken und schön die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken für eine hübsche Verzierung, anschliessend bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen, anschliessend mit Puderzucker verzieren und dann guten Appetit :-) 

Dieses Rezept ist nur etwas für die Erwachsenen Familienmitglieder, denn wie der Name schon verrät, enthält das Rezept Alkohol.

easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Plätzchen - ein Rezept von unserer Kollegin Susanne Schrimpf

Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 P. Backpulver
  • 1P. Vanillezucker
  • Salz
  • (eigentlich noch Zitronenabrieb, hatten wir aber nicht)

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz u 
Zitronenabrieb gleichmäßig mit der klein gewürfelten Butter 
einarbeiten - meine Kinder machen das mit den Händchen.
Eier und Mehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten 
kühl stellen.
Den Teig auf Mehl ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 185°C im 
vorgeheizten Umluftherd auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten 
goldgelb backen.
Nach dem Backen haben wir verziert: Guss (z.B. Puderzucker mit Wasser 
und Zitronensaft) einen Teil eingefärbt und dann mit Streuseln und Zuckerperlen bestückt.

So lecker, da sind schon alle aufgegessen :-)

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