Dienstag, 8. Dezember 2015

easy Adventsbäckerei - Unsere Weihnachtsrezepte für Sie

Leckere Hörnchen - ein Rezept unserer Kollegin Anna Lew


Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  •  Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Konfitüre nach Wahl


Zubereitung
Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und dann zusammen mit Mehl, Butter, Ei und Zucker zu einem Teig verkneten. Den Teig in 5-6 Teile teilen.

Jedes Teil rund auswellen und mit dem Teigrad in acht Segmente einteilen. Knapp am äußeren Rand auf jedes Teil einen Klecks Marmelade setzen. Das Teigteilchen rechts und links einschlagen und aufrollen, sodass die Marmelade beim Backen nicht auslaufen kann.


Die Hörnchen auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen, noch warm, im Puderzucker-Vanillezucker-Gemisch wenden. 


Blog durchsuchen